欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

煤炭生产
煤矿安全

·《秋之韵》 (谢传飞 ... 10-20
·中煤新集地勘公司:在安全... 10-19
·皖北煤电钱营孜矿“三个突... 10-18
·“五个一”活动做实“全国... 10-20
·新突破!皖北煤电集团招贤... 10-20
·信湖煤矿通防事业部“光盘... 10-20
·改变一个设计理念 节省... 10-20
·中煤三建二十九处祁南项目... 10-19
·皖煤矿业公司:为党务工作... 10-19
·淮北双龙矿业公司协安会:... 10-19

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 安全生产 > 煤矿安全  
 
新形式 新面貌 新要求:皖北煤电集团招贤矿业安全生产会开出高质量(朱文博)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2020-10-12 6:31:22    点击:

 

 

            “刚才我们一起观看了一起综采工作面拆除运输事故案例警示教育片,这个案例选的很好,知道1304工作面拆除是当前我矿的安全重点,说明安全监察部用心了。各单位在开展事故案例警示教育时,也要用心选好案例,针对安全重点要点开展警示教育,增强事故案例教育的针对性。”党委书记、董事长赵高升的讲话既有肯定,更有要求。

“今天第一次以新形式召开安全生产会,刚才基层单位按照‘工人违章干部反省’要求进行了反思反省,各单位汇报了安全生产工作,但总体来看,准备还不够充分,反思反省还不够深刻,汇报工作针对性还不够强。‘工人违章干部反省’要按照‘六问六省’要求,深入剖析;汇报工作要结合本单位中心工作,抓住要点。”党委委员、总经理纵峰在听取各单位汇报后,对会议进行了点评和要求。

新形式、新面貌、新要求。10月8日,招贤矿业在二楼会议室召开一次别开生面的安全生产会,党委书记、董事长赵高升,党委委员、总经理纵峰亲自参加,各分管领导、专业副总师,基层各单位、职能部门和外委单位负责人参加会议。

 

会议提前下发通知,明确议程,超前做好准备,确保会议质量。会上,参会人员共同观看了事故案例警示教育片,上周主要“三违”、事故单位负责人作了反思检讨,各生产单位汇报了下周安全生产重点,安全监察部、生产技术部、调度指挥中心、防治水办公室、防治冲击地压办公室等职能部门分别汇报工作并安排相关工作,各分管领导、各专业副总师结合各单位的工作汇报对重点工作进行协调安排。

会议过程紧凑,落实责任单位,明确任务时限,使会议成为解决问题的会议,落实责任的会议,推动工作的会议。

党委委员、总经理纵峰在讲话时要求,一要全力确保1304工作面安全收作,要按照既定方案,统一思想,坚定信心,坚定不移抓执行、抓落实;关键时刻看干部,在困难时期干部要展现出坚定信心和坚强意志力,带动职工团结协作,攻坚克难。二要着力推进掘进攻坚,要把掘进进尺任务尤其是重点工程进尺任务作为政治任务来完成,确保矿井生产接续合理有序。三要不断夯实安全管理基础,要抓住1304工作面收作、无极绳绞车运行管理、车辆掉道处理、规范员工行为等安全重点,强化安全管理,使安全工作始终处于可控状态。要推进安全生产标准化工作,制定定置化管理和管线吊挂标准,加快推进落实,不断提高矿井安全生产标准化水平。

党委书记、董事长赵高升作总结讲话,对安全管理理念进行了阐述,强调要贯彻安全发展理念,提高安全管理的层次和水平,保障矿井的安全发展。

赵高升表示,管理的较高境界是自主管理,让企业和领导放心;工作的较高境界是做标准事、干标准活;安全工作的理念是“安全第一、质量第二、设备第三、生产第四”,“不安全不生产”;在管理上,干部要规范管理,职工要规范操作,做标准事、干标准活;“超前管理靠图纸,日常管理靠现场。”干部要经常看图纸,对现场要熟悉,在安排工作时,要同时安排安全重点、注重事项,确保安排工作有针对性,贴合现场实际。在1304工作面收作时,要高度统一思想,目标一致,确保工作面在安全的前提下顺利回收。

赵高升最后强调,干部要树立“职工无小事、安全无小事”的理念,对职工负责,对安全负责,要把心思多用在工作上,多琢磨事,少琢磨人,释放正能量,让自己成为推动招贤矿业向前发展的积极力量。












·上一篇:双龙矿业公司防火会战“回头看”事事落地有声 (杨雨)
·下一篇:中煤新集公司坚守“四个理念”筑牢安全防线(武周)
淮河能源网淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司中煤新集能源股份有限公司中煤矿建集团公司煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽能源技术学校安徽省淮昊矿山工程有限公司安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济网国家煤炭工业网安徽省煤田地质局安徽省煤炭科学研究院淮南凯盛重工有限公司安徽理工大学合肥网站建设
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆