欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

通知
公告
下载

·《秋之韵》 (谢传飞 ... 10-20
·中煤新集地勘公司:在安全... 10-19
·皖北煤电钱营孜矿“三个突... 10-18
·知行合一才能确保安全(吴... 10-21
·“五个一”活动做实“全国... 10-20
·新突破!皖北煤电集团招贤... 10-20
·信湖煤矿通防事业部“光盘... 10-20
·改变一个设计理念 节省... 10-20
·中煤三建二十九处祁南项目... 10-19
·皖煤矿业公司:为党务工作... 10-19

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 协会动态 > 公告  
 
安徽省社会科学界联合会第八次代表大会在合肥开幕 《安徽日报》
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2020-10-16 9:30:05    点击:

 

 


  10月14日上午,安徽省社会科学界联合会第八次代表大会在合肥隆重开幕。省委书记李锦斌出席并讲话。省委副书记、省长李国英,省领导刘明波、王翠凤、肖超英出席开幕会。省委常委、省委宣传部部长陶明伦主持会议。

  李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表和全省广大社科工作者致以诚挚问候。他说,省社科联第七次代表大会以来,全省社科界高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,坚持以马克思主义为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务方向和百花齐放、百家争鸣方针,突出明方向正导向、转作风树新风、出精品育人才,马克思主义指导地位更加巩固,“思想库”“智囊团”作用更加彰显,“皖字号”社科品牌更加响亮,在美好安徽建设征程中发挥了不可替代的重要作用。

  李锦斌指出,党的十八大以来,习近平总书记把发展哲学社会科学摆在突出位置,作出一系列重大决策部署,发表一系列重要讲话,不仅为繁荣发展哲学社会科学提供了根本遵循,也为推进各项事业发展提供了锐利思想武器。当前,正处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的历史交汇期,全省广大社科工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立时代潮头、通古今变化、发思想先声,着力打造一批社科精品、搭建一批学术平台、培育一批重点智库、造就一批社科名家,为加快建设新时代美好安徽提供强大的思想保障、精神动力、理论支撑和智力支持。

  李锦斌强调,大变革的时代,也是哲学社会科学大有作为的时代。全省广大社科工作者要坚持马克思主义指导地位,当好先进思想的倡导者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在把牢正确政治方向中培根铸魂,在把牢正确舆论导向中坚守意识形态主阵地,在把牢正确价值取向中发展先进文化。要坚持与时代同步伐,当好学术研究的开拓者,紧盯强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,面向“十四五”、面向未来,加强全局性、战略性、前瞻性研究,以更好服务工作大局贡献安徽“社科智慧”;突出问题导向,强化创新思维,以更好解决实际问题提高安徽“社科能力”;组织开展新型智库建设、安徽优势学科培育、安徽学术品牌打造、人文素养提升等行动,以更好构建学术学科话语体系打造安徽“社科品牌”。要坚持以人民为中心,当好党执政的坚定支持者,树牢人民是历史创造者的观点,树立为人民做学问的理想,真心热爱人民,真情扎根人民,真诚服务人民,多出经得起实践、人民、历史检验的研究成果。要坚持讲品位讲格调讲责任,当好社会风尚的引领者,坚持以文化人、以文育人、以文培元,用明德照见自我、炳察真理、光明他人,以高远志向、良好品德、高尚情操为社会作出表率。

  李锦斌指出,全省各级社科联要牢记职责使命,巩固改革成果,创新研究方式和管理模式,广泛团结凝聚广大社科工作者,增强政治性、先进性、群众性,提升组织力、吸引力、凝聚力,在组织学术研究、服务科学决策、开展社科普及等方面发挥更大作用。各级党委要加强政治领导,把哲学社会科学工作纳入重要议事日程,把社科联组织建设放在重要位置。各级宣传部门要加强具体指导,各有关部门要加强沟通协作,各级领导干部要加强联系服务,形成构建大社科工作格局的强大合力,不断推动我省哲学社会科学事业开创新局面、勇攀新高峰。

  省科协代表人民团体致贺词。326名省社科联第八次代表大会代表出席会议,省直有关单位负责同志参加会议。

  《安徽日报》(2020年10月15日01版)












 

·上一篇:安徽省社会科学联合会专职副主席江涛一行到安徽省煤经会调研党建工作(洪跃/文 周宗林/图)
·下一篇:没有了!
淮河能源网淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司中煤新集能源股份有限公司中煤矿建集团公司煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽能源技术学校安徽省淮昊矿山工程有限公司安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济网国家煤炭工业网安徽省煤田地质局安徽省煤炭科学研究院淮南凯盛重工有限公司安徽理工大学合肥网站建设
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆