欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |行业信息 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |降本增效 |联系我们

安徽省煤经会简介
第八届理事会《章程》
理事会领导
理事长之窗
《安徽煤炭经济》杂志
安徽省煤经会秘书处

·中煤新集物资供应公司“敢... 03-24
·皖北煤电托管崔木煤矿:陕... 03-23
·中煤新集楚源公司:培育高... 03-25
·“小小卡片让俺们岗位操作... 03-25
·皖北煤电智能公司:用大数... 03-25
·“学习强国”勤打卡 让每... 03-24
·淮北矿业:16对矿井入选... 03-24
·皖北煤电集团钱营孜矿组织... 03-24
·淮北双龙矿业公司维权月普... 03-24
·祁东矿调度所编织思想“防... 03-24

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 协会简介 > 理事长之窗  
 
省委决定章立清同志任省煤田地质局党委委员书记提名章立清同志任省煤田地质局局长(洪奎)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2019-3-13 15:46:44    点击:

  

   3月11日下午,安徽省煤田地质局召开干部大会,宣布省委关于省煤田地质局主要领导调整的决定。副省长周喜安同志出席大会并讲话,省委组织部常务副部长何军同志宣读省委决定。章立清同志作任职表态发言,朱学文同志主持会议并作表态发言。省政府办公厅、省委组织部有关领导同志和本局领导班子成员郑怀明、张怀献、章云根、林绪文出席大会,

  会上,何军首先宣读了省委决定。省委决定章立清同志任省煤田地质局党委委员、书记,提名章立清同志任省煤田地质局局长;朱学文同志不再担任省煤田地质局党委书记、局长职务,另有任用。
    周喜安在会上作了重要讲话。他指出,刚才何军同志宣布了省委的决定。这是省委从省煤田地质局长远发展和领导班子建设的实际作出的。学文同志组织领导能力较强,自担任省煤田地质局局长以来,与班子的各成员一道,带领煤田地质系统干部职工,认真贯彻落实省委省政府决策部署,较好地履行了省政府赋予的职能,在深化改革、优化能源资源保障、服务发展等方面,做了大量卓有成效的工作,为建设现代化五大发展美好安徽作出了积极贡献。对学文同志的工作,省委省政府是充分肯定的。立清同志政治素质好,理想信念坚定,事业心和责任感强,自我要求严格,长期在淮南矿业集团工作,积累了较为丰富的领导工作经验。省委认为立清同志任省煤田地质局党委书记、局长的职务是合适的。我们相信立清同志在新的岗位上,一定会在省委省政府坚强领导下,在我们煤田地质局干部职工的积极支持下,与班子成员齐心协力,紧密团结全局广大干部职工,抓好班子,带好队伍,实现新的跨越发展。
    周喜安对省煤田地质局的工作提出了三点要求。他指出,省煤田地质系统肩负着为国民经济和社会发展提供能源资源保障和地质基础服务的重要职责。要服务大局,聚焦主业,做好保障,一要讲政治,顾大局,守纪律。这次省煤田地质局主要负责同志调整,是省煤田地质局政治生活中的一件大事。局领导班子成员和全局干部职工要自觉把思想和行动统一到省委决定精神上来,严守政治纪律和政治规矩。在立清同志为班长的局党委班子领导下,倍加顾全大局,倍加珍惜团结,恪尽职守,领导广大干部职工集中精力做好本职工作,努力营造干事创业的良好氛围,以实际行动维护省委决定,让省委省政府放心。二要聚焦主责主业,提高服务发展能力。一是突出地质找矿核心职能,深入落实找矿突破战略行动计划,优化找矿工作布局,增强资源保障和地质技术服务能力。在加强矿产资源调查和勘查的同时,加快推进煤系页岩气、煤层气等非常规油气资源的勘探开发,为优化全省能源结构提供稳定保障。二是逐步适应新时代生态文明建设对地质工作的新要求,既要当好金山银山的勘探者,又要当好绿水青山的守护者,认真履行全省地质灾害应急体系建设有关责任,围绕矿山环境恢复治理、水土污染防治等提供地质环境保护技术支撑,积极助力打好污染防治攻坚战。三是加强基础地质调查,扎实开展地质大数据建设,深入开展非常规能源、战略性新型矿产和深部勘探等理论研究,积极参与山水林田湖草等多门类自然资源数量、质量、生态功能的综合调查,着力加强重点领域和关键环节科技攻关,为全省经济社会发展提供地质依据和基础支持。四是深化管理体制创新,稳步推进事企分离,强化事业单位公益属性,鼓励地勘单位差异化发展,构建符合自身优势、符合国家产业政策、顺应发展趋势的产业体系,努力增强自我发展的内生动力。三要坚持和加强党的全面领导。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,坚持“三严三实”,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,努力锻造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严格的煤田地勘队伍,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。
    章立清在作表态发言时说,本人坚决拥护和服从省委决定,衷心感谢组织的信任和重托。在新的岗位上,将坚持以“忠诚、干净、担当”为座右铭,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为价值追求,以“三严三实”为行为准则,勤勉工作,务实进取,全力推进省煤田地质局各项事业高质量发展,决不辜负省委省政府的重托,决不辜负全局干部职工的期盼。
    朱学文在作表态发言时说,本人衷心拥护省委决定,坚决服从组织安排,由衷祝贺章立清同志。在煤田地质局工作这两年时间,是我人生中最难忘的一段岁月、成长中最宝贵的一段经历。今后,无论我走到哪,都是煤田地质局的一员,都会积极宣传服务安徽煤田地质事业的发展。衷心祝愿安徽煤田事业蒸蒸日上,衷心祝愿煤田地质局广大干部职工更加幸福安康。
    局属各单位党政主要负责人,两淮集团公司主要领导,亳州煤业公司主要领导和局机关全体干部参加大会。

 

·上一篇:有一种美丽叫坚守——聆听华塑花开的声音(陈春秋)
·下一篇:朱仙庄矿:夫妻种植“爱心树”为矿山添色(张万学 )
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 行业信息 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 降本增效 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆