欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

煤矿企业经济
矿业集团经济

·六个“领跑”助推高质量发... 04-19
·党委“搭舞台” 支部“当... 04-18
·“弱电大师”的新烦恼(李... 04-18
·中煤新集口孜东矿普法宣传... 04-19
·淮北双龙矿业公司通风区多... 04-19
·淮南矿业集团铁运分公司党... 04-19
·祁东矿井下拆墙用上“机械... 04-19
·贾区长“不敢”升井记(陈... 04-19
·招贤矿业通防安全体检“稳... 04-18
·阅读,让我如此美丽(陈春... 04-18

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 煤炭经济 > 煤矿企业经济  
 
淮南矿业集团铁运分公司一届三次职代会暨2019年工作会议隆重召开(铁运轩)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2019-4-15 16:09:25    点击:

  

410日上午,淮南矿业集团铁运分公司一届三次职工代表大会暨2019年工作会议,在机关多功能厅隆重召开。分公司全体领导班子成员与来自基层各单位的109名代表,齐聚一堂,共商企业高质量可持续发展大计。分公司经理程晗作行政工作报告,党委书记任涧主持大会。

上午10时,在雄壮的国歌声中,铁运分公司一届三次职工代表大会暨2019年工作会议隆重召开。

程晗作题为《坚定必胜信心 保持战略定力 奋力开创矿区铁路高质量可持续发展新局面》的行政工作报告。他指出,一年来,分公司全面贯彻落实皖江物流公司二届二次职代会、党委年度工作会的各项决策部署,围绕“质量、效益、创新、发展”工作主线,始终把高质量发展作为主攻方向,安全管理全面加强,运输组织科学高效,维修规模不断拓展,技术创新逐步深入,经营管控持续增强,职工权益充分保障,企业形象大幅提升,圆满地完成了皖江物流公司下达的各项指标任务。在肯定成绩的同时,要清醒地看到,在安全意识教育、关键人才支撑、干部作风和能力等方面,仍存在一定差距,我们必须高度重视,采取得力措施,认真加以解决。

程晗指出,2019年是新中国成立70周年,是淮南矿业集团深化改革创新攻坚之年、推进整体改制上市决胜之年,也是皖江物流公司处于省内港口资源整合极为特殊的一年。作为皖江物流公司体量最大、管理幅度最宽的单位和利润大户,做好今年的各项工作,责任重大,任务艰巨,我们既要保证安全稳定,又要发挥好利润支撑点的作用,能够支得住、撑得起。

2019年工作的指导思想是,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实上级的各项决策部署,按照分公司党代会提出的“发展质量高、安全基础牢、经济效益稳、党建成效实、文化特色优”总体要求,坚持“运输+维修”双轮驱动发展方向,以确保安全为根本,以效益稳定为中心,以安全生产标准化为基础,以创新引领为手段,奋力开创矿区铁路高质量可持续发展新局面。

分公司主要工作目标是:实现皖江物流公司“四个零”安全管控目标的基础上,力争实现分公司“六个零”安全管控目标;完成上级下达各项经营目标,实现总收入和利润总额;加快推动合作方尽快取得检修资质,深化对外维修合作,大力拓展对外检修业务,努力实现车辆维修创收增效;严格落实“两个严防”,坚持“抓安全、保运量、争效益、促创新”,全力确保安全生产、经营业绩和职工队伍持续稳定;职工收入水平与效率效益增长同步,在实现年度安全、效益目标的前提下,按照职工全年实得工资适当比例给予一次性经济奖励。

程晗强调,要围绕全年安全、经营、发展、管理和职工收入目标,重点做好六个方面工作:一是严守安全底线,持续筑牢安全管理根基;二是坚持创新引领,充分激发企业发展活力;三是主动挖潜增效,全力提升运输生产效率;四是全面从严从紧,不断提高经营管控质量;五是提升队伍素质,努力拓宽人才成长渠道;六是坚持以人为本,真心实意为职工办实事。

分公司党委副书记、纪委书记、工会主席杜勇宣读了《2018年度文明集体、优秀个人的决定》。在热烈的掌声中,分公司领导为受到表彰的文明集体、优秀个人的代表颁奖。

会议期间,分公司领导程晗、任涧、杜勇、杨耕、黄伟、袁鸿爱、辜刚、戴宜军、陈盛等分别参加了各代表团的讨论。与会代表围绕《行政工作报告》、《提案解答报告》、《财务预决算报告》、《业务招待费使用情况报告》、《薪酬管理办法》等进行了热烈讨论。代表们认为,报告明确了分公司2019年工作思路和目标任务,措施具体得力,指导性强,会后将结合实际,认真贯彻落实会议精神。会上,代表们还认真审议通过了铁运分公司《关于2019年安全生产工作的决定(草案)》、《铁运分公司2019年工资分配管理办法(草案)》、审议通过了大会决议(草案)等。

会上,程晗与各生产段签订了2019年经营责任书。

任涧指出,此次会议,是宣传贯彻党的十九大精神的大会,是深入落实皖江物流党委年度工作会议决策部署的大会,是全力推进矿区铁路高质量可持续发展的大会。程晗经理所作的行政工作报告,客观总结了分公司2018年安全生产经营工作,深刻分析了企业当前面临的新形势、新任务、新要求,围绕加快推进矿区铁路高质量可持续发展主题,明确指出了高质量发展的内涵和要求,对分公司2019年工作指导思想、工作主线、工作目标和重点工作任务进行了安排部署。工作报告目标明确、措施有力、催人奋进。

任涧强调,分公司各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速传达贯彻大会精神,将思想和行动统一到分公司一届三次职代会各项决策部署上来。要把学习宣传贯彻会议精神,作为当前的一项重要任务,抓紧抓实。全体干部职工要以分公司“两会”精神为指导,坚持把履行好岗位职责与“双轮驱动”发展结合起来,做到思想上、行动上与分公司保持目标一致,坚决贯彻执行好分公司各项决策部署要求。        

在圆满完成各项议程和预定的各项任务后,铁运分公司一届三次职代会暨2019年工作会议,在《咱们工人有力量》歌声胜利闭幕。(铁运轩)

 

 

 

 

 

 

·上一篇:《家与新集》 (中煤新集煤炭运销公司 顾磊)
·下一篇:淮北双龙矿业公司协安会:携手筑牢安全堤(陈永红)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆