欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

煤矿企业经济
矿业集团经济

·奋战在通防一线的安全监测... 05-17
·皖北煤电朱集西矿“井口超... 05-17
·中煤新集铁路运输公司:打... 05-19
·旗袍秀 东方美(彭飞) 05-19
·《国务院关于印发国家职业... 05-18
·皖北煤电集团公司智能公司... 05-18
·中煤新集公司着力提升地勘... 05-18
·淮北双龙矿业公司机厂节支... 05-18
·祁东矿:一朵开在瓦斯治理... 05-18
·《2019年煤炭化解过剩... 05-17

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 煤炭经济 > 矿业集团经济  
 
六个“领跑”助推高质量发展——中煤新集公司“党员领跑”行动速记(余克平 代宜喜)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2019-4-19 9:48:49    点击:

 

  中煤新集公司机关是贯彻落实公司党委、行政决策部署、执行各项管理制度的中枢,履行政策研究、管理指导、监督服务等职能,发挥沟通上下、协调左右的骨干、带头和桥梁纽带作用。基层看机关,群众看党员,机关每位党员的一举一动、一言一行都展现着公司形象,机关的每位党员都应当是促进公司各项工作落实的排头兵,只有充分发挥六个“领跑”,才能有效推进公司高质量发展。

坚定信念,政治思想上“领跑”。 在政治思想上锤炼提高。党员干部牢固树立终身学习的理念,持续推进“两学一做”制度化常态化落实,认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,切实用好“学习强国”学习平台,做到天天学。通过学习切实增强政治立场的坚定性、服务大局的自觉性、组织工作的原则性。在政策执行上立场坚定。党员干部主动落实“四个服从” 的要求,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。在组织生活上率先垂范。坚持和加强政治理论学习研讨,与时俱进,更新观念,做到学思用贯通、知信行统一。

履职尽责,工作作风上“领跑”。带头提高业务本领。党员干部带头勤于学习、善于学习,不满足于能干、会干,更应成为精通业务的行家里手。全面提升履职尽责的素质和能力。要有精湛的专业知识和业务技能,增强工作的科学性、预见性、主动性,学绝技、练绝招、创绝活,积极争当知识型员工、专家型人才,争创一流业绩。带头参与科研项目。党员领导干部要发扬“见红旗就扛、有第一就争”的“亮剑”精神,带头坚持真抓实干。党员不仅要成为立足岗位完成本职工作任务的模范,还要成为团结带领身边群众完成各项任务的模范。党员弘扬“严细实”的工作作风,以精细、精准、精确的标准落实每项工作,不断将业务推向精益、精美,用心把工作做扎实做到位,坚持把简化流程、时效管控、“三大标准”落实到位。

正风肃纪,廉洁自律上“领跑”。严守纪律底线。党员要以党的《廉洁自律准则》为标尺,坚决严格执行中央“八项规定”、公司“十项禁令”,切实维护党章党规党纪的权威性、严肃性。要净化朋友圈、社交圈。树立道德高线。党员干部坚持立德与立规相支撑、自律与他律相结合,保持高尚道德情操、树立崇高道德追求。树立正确权力观和金钱观,传承奉献,为公司营造风清气正的氛围和环境做好表率。接受群众监督。党员要强化党员意识、责任意识、争先意识,习惯在组织和群众监督下工作和生活,习惯在监督中“一日三省吾身”,真正实现自我完善、自我提高。认真落实“对照党章党规找差距”活动要求,坚决纠正与党章党规要求不相符的思想和言行,激励广大党员每天都有新的精神状态、每天都有新的进步、每天都有新的业绩。

奋力前行,行动落实上“领跑”。以“三亮”激发动力,党员带头亮身份。公司机关党员带头亮形象,设立党员责任区,结合党员模范和先进等评比活动。党支部和党员亮承诺。围绕争先创优活动,党支部和党员作出承诺,列出月度支部和党员“领跑”计划书,制订目标与标准,并自觉接受监督与考核。以“三比”力促实效,加强学习比素质。各党支部严抓组织学习制度和党员学习制度,更好地保持和发挥党员的先进性,岗位练兵比奉献。各党支部要积极引导党员干部立足岗位,不断锤炼,提高业务技能,奉献岗位做模范标杆。创优服务比业绩。各党支部要全面掀起看谁的工作效率高、目标完成好、群众满意度高的业绩竞赛活动,积极开展创先争优活动,激发履职尽职、立足岗位争先进的动力。对照公开承诺,主动接受领导点评。实事求是的肯定成绩,指出问题,提出切实可行的整改意见,点出动力,评比实效,把职工评议工作做好做扎实。

文化自信,健康理念上“领跑”。持续弘扬传承企业文化。党员要以文化引领公司科学发展,带头大力弘扬“敬业、求实、创新、争先”的中煤精神,要深入宣贯学习中煤“和”文化和新集特色文化,牢固树立“三爱三创”发展理念,激励全体干部职工形成强大合力,共同创建健康新集、绿色新集、和谐新集、富裕新集。积极开展“健康新集行动”。以推动健康新集建设为核心,倡导健康文明的生活方式,深入开展爱国卫生运动,加强环保意识,在健康检查、疗休养及保健工作中主动作为,开展健康单位及健康社区创建活动。倡导健康的生活方式,积极参加“党员领跑”健步行、马拉松、球艺等健身赛式活动,做健康生活的领跑者。

主动践行,精神文明上“领跑”。 带头践行文明风尚。党员干部做文明风尚的引领者、做道德风尚的风向标,以中国梦和社会主义核心价值观为引领,加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设。自觉执行早升旗纪律,做到不迟到、不早退,严格执行禁酒令,严禁酒后驾驶,做到自觉遵守交通规则。公司机关全面开展“我爱我家”文明建园活动,自觉维护园区的美好环境,自觉履行文明义务,自觉践行精神文明。带头践行志愿服务。积极参与“党员志愿者”学雷锋志愿服务等活动,积极组织参与,树立公司良好社会形象,积极传播文明大爱的社会风尚。 

“一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒”,广大党员只有坚持严的标准,发扬“认真”精神,对照月度领跑计划,扎实做好落实,做到内化于心、外化于行,才能充分发挥党员的“领跑”带动作用。自觉践行学习型、创业型、能力型、创新型、廉洁型、高效型“六型”机关建设,聚焦党员“领跑”、职工群众“跟跑”,将党员的政治引领作用、先锋模范作用转化为企业的管理优势和发展优势,为公司高质量发展发挥积极作用。(余克平 代宜喜)

 





























·上一篇:淮南矿业集团党委开展“为基层减负”集中攻坚行动
·下一篇:【散文】劳动是个宝 让人精神好 (淮南矿业集团:赵闻迪)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆