欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

通知
公告
下载

·从大学生到党支部书记的华... 07-22
·淮北市书画艺术研究会第三... 07-21
·国内首台煤矿大直径大埋深... 07-22
·掯住重点工作 聚焦效率效... 07-22
·钱营孜矿将初心使命融入高... 07-22
·淮北双龙公司坚持“稳、准... 07-22
·皖北煤电智能公司:为护坡... 07-22
·吃瓜比赛游戏消暑(王道玉... 07-22
·皖北煤电钱营孜矿把初心使... 07-21
·中煤新集楚源公司举办“学... 07-21

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 协会动态 > 公告  
 
安徽省煤炭经济研究会八届二次常务理事会暨秘书长会议召开(洪跃)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2019-5-17 8:05:23    点击:

 

   安徽省煤炭经济研究会八届二次常务理事会暨秘书长会议,于2019412—14日在铜陵市美华大酒店召开,到会代表38人。

徐镔理事长主持会议,参加会议的有八届理事会顾问吴平友同志,副理事长洪跃、庞长生、程琦琳、汤东标、吴毅同志,监事长许平同志,秘书长周宗林同志,安徽省煤炭经济研究会党支部书记葛金侠同志。来自淮南矿业集团、淮北矿业集团、皖北煤电集团、中煤新集公司、中煤矿建集团、安徽能源技术学校、国元期货合肥分公司、安徽淮昊矿山工程有限责任公司、淮南矿业集团铁运分公司等单位的代表参加了会议。安徽煤炭经济杂志副主编陈琦、许广泉同志列席了会议。

会议邀请皖北煤电集团上海同粲国际贸易有限公司财务总监黄登成、皖北煤电集团江苏华江海运有限公司董事长陈继贤参加了会议;美锦能源首席分析师孟庆恒应邀出席会议。现将会议的有关事项纪要如下:

一、各会员单位交流了2018年度煤炭经营、经济运行的情况。从各单位交流的情况看,2018年安徽煤炭行业供给侧结构性改革取得明显成效,全省退出煤炭产能690万吨,各煤炭企业资产负债率逐步下降,营业收入和利润稳步增长。

二、各煤经会交流了2018年度煤经会工作和2019年煤炭经济研究课题落实计划。淮北矿业集团煤经会专职秘书长李若平同志,介绍了淮北煤经会的规范化运作流程,通过建立完善的集团公司煤经会和各基层矿处联络员联系渠道,落实了2019年煤炭经济研究课题计划。淮北矿业集团煤经会的各项工作,一直走在中国煤炭经济研究会和安徽省煤炭经济研究会各会员单位的前列。

三、安徽能源技术学校副校长程琦琳、淮南矿业集团铁运分公司党委书记任涧、皖北煤电集团江苏华江海运有限公司董事长陈继贤在交流中,着重提到了煤炭行业(包括运煤专用线、煤炭海运)尤其是采掘一线员工年龄结构不合理,煤炭专业招生难,煤矿招工难现象,建议煤经会进行专题调研。

四、上海同粲国际贸易有限公司财务总监黄登成介绍了公司的大宗贸易和物流方面的经营情况,对利用期货衍生工具进行套期保值,控制风险,提出了建议。

五、美锦能源首席分析师孟庆恒做了利用金融衍生品参与煤炭期货市场有关知识的讲座,提出利用金融衍生品来应对煤炭企业的保值增值和稳健运行的建议。

六、洪跃副理事长就吸收淮南矿业集团铁运分公司为团体会员单位,增补中煤新集楚源工贸有限公司党委书记总经理潘景宝同志为理事,增补程晗同志为理事、常务理事、副理事长进行了说明。会议同意作为八届二次理事会提案付诸大会表决。

七、周宗林秘书长向大会汇报了八届二次常务理事会以来的各项工作。对2018年度安徽煤炭网先进单位进行了说明,先进单位是

淮北矿业集团朱仙庄矿

皖北煤电集团钱营孜矿

中煤新集楚源工贸有限公司

中煤矿建集团二十九工程处

八、会议向获得2018年度安徽煤炭经济研究优秀论文评选一、二、三等奖的同志颁发了获奖证书。

九、会议研究了召开安徽省煤炭经济研究会八届二次理事会(2019年学术年会)暨煤炭经济高端论坛的有关事宜。初步安排如下:

时间:暂定在20197月中旬

地点:淮南矿业集团煤矿宾馆

内容主要有:安徽省煤经会2018年度理事会工作报告年度财务报告年度监事会工作报告邀请中国煤炭经济研究会副理事长兼秘书长梁敦仕博士做煤炭经济数据解析及煤炭经济形势报告。

十、徐镔理事长做总结讲话:

徐镔理事长说:本次会议期间的各项交流及讲座点面兼顾、精彩纷呈,整个会议全程讲秩序、守纪律,会议开得既严肃认真,又生动活泼,获得了圆满的成功,达到了预期的效果。徐镔理事长要求:

一是大家一起加倍珍惜煤经会这个平台。安徽省煤炭经济研究会至今已经历了37年的风风雨雨,每一届同仁们呕心沥血、精心呵护、砥砺前行、勇于创新,把这个平台打造得声色并茂、温暖如家。八届理事会将努力守护好这个平台,继承和发扬本会的优良传统和作风,进一步的提升煤经会的品质,不断创新煤经会的工作模式,为全体会员间的交流提供一个更加温馨、和谐的平台。面对有关部门的严格监管,眼见不断有兄弟协会被注销,我们现在所能做的只有在工作上规范、规范、再规范,在感情上珍惜、珍惜、再珍惜。

二是希望大家在这个平台上进一步加强团结,创建更和谐的环境。希望我们这八届煤经会的各位同仁以更广阔的心胸和情怀,在煤经会这个平台上团结的更加紧密,用大家的睿智,共同创建一个更加和谐的煤炭经济研究和交流环境。

三是请大家为这个平台的发展进一步努力工作和奉献。首先我们要牢固树立“危机感”的意识,不断增强责任感,从我做起,从我们身边的每一件小事做起,做实、做好自己份内的工作,在坚持按章程办事、维护章程权威的同时,不断发挥各自的聪明才智,多为煤经会的工作出谋划策,自觉地为煤经会这个平台添彩上色。其次,我们要加强学习,不断学习国家新的经济政策,以使我们的工作能够符合新形势的要求。要准确的调整我们工作的切入点,让我们的工作真正能够为煤炭企业服务与提供有效的咨询,让我们的工作成果能够为政府有关部门的决策提供有效的依据。

各位同仁,让我们时刻肩负起自己那份责任,在共商、共建、共享的原则下,团结一心,众志成城,攻艰克难,为开创煤经会更加辉煌、灿烂的明天做出应有的贡献。













·上一篇:淮南矿业集团铁运分公司党委书记任涧在安徽省煤炭经济研究会八届二次常务理事会暨秘书长会议上讲话(许平 摄影)
·下一篇:安徽省煤炭经济研究会:召开煤矿“取消夜班”座谈会暨校企联合解决煤矿招工难专题研讨会(许平摄影)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆