欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

通知
公告
下载

·“黄梅”情缘(新集公司 ... 11-14
·“刘氏撬挪器”在钱营孜矿... 11-12
·争创先锋品牌 筑牢战斗... 11-13
·皖北煤电朱集西矿“四环相... 11-14
·中煤三建二十九处举办“不... 11-14
·皖北煤电第十届青年科技大... 11-14
·淮北双龙矿业公司“最美家... 11-14
·祖楼村贫困户张学明热心公... 11-14
·徐镔理事长在安徽省煤炭经... 11-13
·《芳华》 许广全 摄影 11-13

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 协会动态 > 公告  
 
中国煤炭经济研究会指导的“陕西煤业化工集团2019年信息化会计技能大赛”在陕煤集团黄陵矿业公司成功举办
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2019-10-31 16:06:31    点击:

 来源:中国煤炭经济研究会 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       10月25日,中国煤炭经济研究会指导的“陕西煤业化工集团2019年信息化会计技能大赛”在陕煤集团黄陵矿业公司成功举办。

       陕西煤业化工集团2019年信息化会计技能大赛是由中国煤炭经济研究会指导、陕煤集团财务资产部具体组织,在历经长达半年多的竞赛培训、实操演练和预赛选拔几个阶段后,10月25日在陕煤集团黄陵矿业公司文体中心举办竞赛开幕式并进行大赛决赛。中国煤炭工业协会副会长解宏绪,中国煤炭经济研究会书记、副理事长梁敦仕,陕西省总会计师协会会长蒲承民,陕煤集团副总经理赵福堂,陕煤集团总会计师杨璇,黄陵矿业公司董事长雷贵生以及相关领导同志亲临赛场,出席开幕式并现场观摩比赛。
      陕煤集团黄陵矿业公司董事长雷贵生首先致欢迎词,他指出陕煤集团公司将首届会计技能大赛放在黄陵举办,是对黄陵矿业的信任和厚爱,也是对黄陵矿业的鼓励和鞭策,黄陵矿业将以满腔的热情、优质的服务和高度的责任感、使命感,全力以赴协助办好技能大赛。并表示将以本次竞赛活动为契机,认真汲取兄弟单位的先进经验,持续改进提升,不断提高公司财务管理水平,为集团公司高质量发展作出新贡献。
      陕煤集团副总经理赵福堂在开幕式上讲话指出,陕煤集团在“以煤为基,能材并进,技融双驱,蜕变转型”发展战略基础上,进一步提出了“十四五”时期“16555”的高质量发展目标,对财务管理工作提出了新的标准和更高的要求,必须加快传统财务会计向管理会计转型,培养一批创新型、实用型、复合型财务高端人才队伍,更好地服务于集团高质量发展的需要,推动集团公司财务信息化水平再上新台阶。他希望,各参赛队伍以良好的职业道德和精湛的专业技艺赛出成绩、赛出水平、赛出风格,充分展示团结、自信、拼搏的精神风貌。
      中国煤炭工业协会副会长解宏绪出席开幕式并发表讲话。解宏绪副会长首先对陕煤集团长期以来给予中国煤炭工业协会和中国煤炭经济研究会的大力支持表示衷心感谢,并代表协会向出席大赛的各有关机构和单位、以及全体参赛选手表示诚挚的问候和崇高的敬意。
      解宏绪副会长指出,此次信息化会计竞赛,是陕煤集团内部财务会计技能的一次大展示、大阅兵和大比武,对于促进煤炭会计人才队伍建设、提升企业财务会计水平、加强企业现代化管理具有十分重要的意义。同时他就如何在新时代推动现代化煤炭经济体系建设、实现煤炭工业高质量发展提出要求:一是要坚持创新引领,推动企业会计组织体系、核算体系、管理体系建设;二是要进一步规范会计行为,提高会计信息质量,提升会计工作效能,不断防范经营风险、提高管理水平和企业经济效益;三是不断提高会计信息化水平,推动会计信息系统与业务系统的有机融合;四是不断强化会计人才队伍建设,努力培养造就适应煤炭企业改革发展新要求的复合型会计人才。
      本次竞赛共有65支参赛队伍、325名选手参加。各参赛队伍分别由5名选手组成,各自承担会计主管、总账会计、成本管理、财务管理和资金管理等五个岗位职责,通过利用财务软件,完成账务处理、报表编制等竞赛项目。
      经过紧张激烈的角逐,陕煤集团技术研究院一队荣获团体一等奖,黄陵矿业一队、黄陵矿业三队荣获团体二等奖,黄陵矿业二队、陕北矿业一队、澄合矿业一队荣获团体三等奖。黄陵矿业公司刘小鹏、陈星,技术研究院王小勇、闫毅,澄合矿业公司刘彦霖等参赛选手分别获得资金管理、成本会计、财务管理、总账会计、会计主管岗位第一名。竞赛结束后举行了隆重的颁奖仪式。
       信息化会计竞赛是中国煤炭经济研究会不断推动煤炭行业财务会计事业发展,促进煤炭企业财务会计管理工作提升的品牌活动,每两年举办一次。到目前,已先后在山西焦煤、河南能源、冀中能源、大同煤矿和中煤平朔集团等地,成功举办了五届全国煤炭行业信息化会计竞赛。

 

 

     2020年,中国煤炭工业协会、中国煤炭经济研究会将继续联合主办第六届全国煤炭行业信息化会计竞赛,并已委托陕西煤业化工集团承办。  











·上一篇:徐镔理事长参加安徽省社科联举办的《与时代同行 与真理同步—安徽社会科学70周年回顾与展望》专题报告暨安徽人文讲坛专题讲座
·下一篇:安徽省煤炭经济研究会八届三次常务理事会暨2019年安徽煤炭经济研究优秀论文评审会在黄山市黄山区(原太平县)黄山国元大酒店召开(许广泉摄)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆