欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

煤炭生产
煤矿安全

·皖北煤电集团公司在朱集西... 12-13
·中煤新集楚源公司:模范不... 12-12
·任楼矿:提案件件落实 ... 12-15
·淮北矿业集团朱仙庄矿安监... 12-15
·皖北煤电定点帮扶村:好习... 12-15
·国元期货甲醇期现套保交流... 12-15
·安全评论:全力以赴抓好岁... 12-14
·中煤三建二十九处离退休党... 12-14
·钱营孜矿举办习惯性“三违... 12-13
·中煤新集楚源公司:奖罚分... 12-13

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 安全生产 > 煤矿安全  
 
任楼矿吹响“保安全 稳生产 控成本”集结号(谢传飞)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2019-11-12 10:18:10    点击:

 

            四季度以来,皖北煤电任楼矿着力开展“保稳控”活动,强化责任担当,狠抓工作落实,保证安全、稳定产量、控制成本打好四季度攻坚战,确保完成全年目标任务。

打好安全保卫战

安全永远在路上。“安全要有清零思维,要认识到虽然我矿已通过了安全生产一级标准化矿井的验收,但安全生产标准化建设方面还存在一些不足之处。要本着“创建本质安全环境”的导向,不断加强安全生产标准化建设,进一步加强安全生产标准化管理,限制单班入井人数,切实提高矿井安全管理水平。“任楼矿矿长张义勇表示。

这个矿严格安全管理,进一步加强安全监管力度,建立安全正面清单及负面清单,重点加强对采煤系统的安全监督管理,通过安全监管提升采煤系统安全管理水平。进一步强化责任管理,明确各级管理人员和操作人员的安全职责,切实做到重心下移,关口前移,注重细节控制,狠抓关键环节,确保全年各项目标任务落实到位。综采一区在Ⅱ7324N工作面进一步强化设备检修维护,将包机责任细化到人,做到每一件设备都有专人负责检修,通过细化职责促进设备运行维护的正常化,确保设备安全。综掘二区学规程、练技能、提标准,采取管技人员带头学习,全体职工整体跟进方式,对作业规程重点、要点梳理成册,三班持续加强学习,对标查找问题和不足,引导职工自觉执行标准。

人员素质是安全的有效保障。该矿进一步规范职工行为,加强职工培训,开展一期3D煤矿机电安全智能系统培训班,举办机电专业技术骨干素质提升培训班,不断提高职工素质。开展了矿井煤仓事故专项应急救援演练,提高职工应急能力和安全自保能力。

打好生产主动战

产量是龙头。该矿面对四季度井下条件复杂,实施精益生产,坚持把“五个优化”作为提高单产单进的重要途径,不断提高地质预报准确率,从优化设计着手,精准掘进、精准回采,实现精采细采。充分发挥机械化优势,加快工作面准备进度,严格落实生产任务考核兑现,提高单产单进水平,确保稳产高产。

这个矿持续推广“四新”应用,积极推进“四化”建设,提高装备的数字化控制、自动化生产和远程操作能力。积极推广围岩在线监测系统、掘进系统集控安装;着力推行掘锚一体机、单元式支架、柴油单轨吊等新设备的使用。8258自动化工作面先后完成地面调试、井下调试协调,成为皖北省内第一面,提高了采煤效率和安全水平。

为保障进尺不影响正常生产接续,这个矿以掘进攻坚年活动为抓手,持续加大任务完成的考核奖励,鼓励掘进多进尺,多收益。召开掘进系统四季度掘进攻坚动员会要求生产单位优化劳动组合,完善各工序之间的配合。要根据月度计划超前谋划本月的施工内容,各单位进尺要形成以班保天、以天保月、以月保季的计划分解模式。职能科室切实做好技术指导,辅助单位做好服务,举全矿之力保证掘进攻坚。

打好降本攻坚战

该矿持续宣传集团公司四季度工作会议精神和“保安全、稳生产、控成本”活动,让职工充分了解集团公司和矿井当前面临的形势与任务,统一思想,充分调动全员参与的自觉性和主动性。

加强煤质管理,从源头抓起围绕煤层定采高,做好分装分运工作,提高全员的煤质意识,做到人人头上有指标,人人身上有责任,形成全员抓煤质的氛围,制定完善煤质责任划定办法,加大煤质考核兑现力度,走提质增效之路。强化供电管理挖潜降耗、调荷避峰,不断降低吨煤电耗。完善工资政策,用工资撬动各单位、各岗位抓煤质、电费、材料、成本的积极性。

“购买一辆新矿车需要4000多元,而平均维修一辆旧矿车费用不到100元,我们平均每月能维修40多辆,减少了投入。”运输工任明春说。这个矿不断强化修旧利废,划清职能界定,明确回收范围,加大废旧物资的回收和复用力度,提高维修质量,努力减少材料浪费。

                           (谢传飞)

 



--
姓名:谢传飞
地址:安徽皖北煤电集团公司任楼矿党委宣传部
邮编:235123
电话:0557--3984317
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

·上一篇:淮北双龙矿业公司通风区深入贯彻淮北矿业集团11月份安全生产视频会议精神(张双侠)
·下一篇:皖北煤电恒源矿:排查皮带栈桥 让隐患不再“飞”(王长松)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆