欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

安徽省煤经会简介
第八届理事会《章程》
理事会领导
理事长之窗
《安徽煤炭经济》杂志
安徽省煤经会秘书处

·探访风雪“逆行者”(陈春... 02-17
·矿工老顾的战“疫”(胡世... 02-15
·疫情期间的“逆行者”——... 02-17
·为智能公司启用远程办公战... 02-17
·淮河能源在安徽本土的8对... 02-17
·风雪中的坚守 (代宜喜 ... 02-17
·任楼煤矿职工食堂“小喇叭... 02-17
·中煤新集楚源公司全面做好... 02-17
·皖北煤电帮扶祖楼村:村民... 02-16
·安徽煤监局党组成员副局长... 02-15

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 协会简介 > 理事长之窗  
 
守好原则底线 干好本职工作——记中煤新集公司2019年度先进工作者张春芹(陈海朗)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2020-1-27 14:09:22    点击:

 

 

 

 

做为人妻,她觉得对老公对家庭照顾的太少太少,做为人母她为没有给孩子生活和学习足够的关心而感到内疚,但做为一名合同预算员,她却做到了问心无愧,办公桌上一摞摞厚厚的资料、档案柜里一排排整齐的档案,让她心里觉得分外的踏实。

张春芹是中煤新集楚源设备维修公司经营办一名合同预算员,1997年8月从学校毕业后,她荣幸的成为中煤新集公司的一名职工,在这片充满生机与活力的土地上,她被公司上下积极向上、朝气蓬勃的氛围深深地感染,她暗下决心不管在什么岗位上,一定要踏踏实实干好本职工作,为企业发展添砖加瓦。

2012年,因工作需要,她被调到中煤新集楚源设备维修公司经营办从事合同预算工作,主要负责合同洽谈、编制、审批与结算;设备外委修理招标计划统计、核对与申报;编制设备外委修理招标申请及废旧物资处置等工作。原来一起上班的姐妹们都对她的新岗位羡慕不已,在她们看来,坐办公室、风里不来雨里不去,只需写写算算是份多么安逸的工作。但在预算员岗位7年来的辛苦只有张春芹自己体会最深。合同业务牵涉到生产经营的方方面面,因为涉及到规章制度和资金出入,所以要特别的严谨细致,稍有疏忽就可能造成损失、影响到公司整体工作。每项合同从订立到履行完成中间要经历许许多多的环节、涉及到诸多的职能部门,她经常往返奔波公司与单位之间,需要与主管部门、业务单位等多人进行反复联系沟通。业务往来中,难免接触各种各样人,因为立场不同,对合同条款理解不同,业务方常常因为不理解而耍态度,张春芹经常被流泪直流, 但气归气,工作还要干,并且不能出一星一点的纰漏。

规避风险  建章立制  守住底线是关键

俗话说:没有规矩,不成方圆。合同预算是一项风险性高、涉及面广、专业性强的工作。为促进她所负责的各项业务工作的统一、规范、条理化,她通过调研并结合楚源设备维修公司工作特点先后主持编制和修订了《设备维修公司合同预算管理办法》、《设备维修公司废旧钢铁销售管理办法》、《设备维修公司设备(部件)对外租赁管理办法》和《设备维修公司应收账款管理办法》等一系列规章制度,这些相关规章制度的建立与完善,为设备维修公司经营管理工作提供了有力的保障。多年来,她始终如一坚持以法律法规为指引、以规章制度为约束、以原则立场为红线的工作思路,认真、严谨、细致地对待每份合同,严格审查合同主体单位资质、经营范围、资信度。细节决定优劣、态度决定成败,在她的务实努力、执着坚持与辛勤付出下,经她手签订的合同,没有出现一起因法律纠纷和经济损失而影响设备及时检修的情况,很好地保证了矿井正常生产。

坚持原则  履职尽责  立足岗位讲奉献

2019年4月至6月期间,楚源设备维修公司根据中煤新集公司签订的实物资产交易合同要求,需销售废旧物资3000多吨,处置金额600多万元。这段时间里,她每天顶着炎炎烈日,穿梭在废旧物资场地、地磅房之间,加班延点,盯现场、整资料,强烈的日光晒黑了她的皮肤,奔波与劳累让她经常吃不下饭,两个月下来,她瘦了一圈,也黑了许多。张春芹的敬业精神受到了领导与同事们的一致称赞。因处置报废ZZ6400型液压支架每架约20吨,分为底座、掩护梁、顶梁、立柱等几大部件,若解体切割后称重过磅,势必会延长废铁销售工期,经双方协商同意,按冲洗样架标准重量和实际装运台数计取本批次支架总重量。同时受提货车辆载重限制等原因,不能装运2套完整支架,为保证企业资产和销售重量控制,她在大货车上爬上爬下清点装运支架部件量,并耐心地逐一刷漆编号,最多一天要对十几辆大货车进行清点装车部件量。汗水在工作服上结出了盐霜、灰尘弄得满头满脸都是,但她仍然坚守现场监督装车、监督过磅,确保不出现一点差迟。一天下来,她累得手脚发软,四肢无力。在称重过磅后,她都坚持拖着疲惫的身体回到办公室,将每天的装车清单、装车量、影像资料进行统计整理,分类存档,做到日清日结,每天办公楼基本上都是她最后一个离开。“功夫不负有心人”,她以认真负责、恪尽职守、无私奉献的精神,最终保质保量地顺利完成楚源设备维修公司的废旧物资处置工作。

刻苦钻研 积极进取 扎实业务促提升

为提高自己的业务技能,促进工作的提质提效,她利用业余时间认真学习了《经济合同法》等法律法规,积极参与公司举办的各期法治讲堂学习与专兼职法务人员培训,利用业务办理的机会向专家、专职人员进行虚心请教,不断地充实自己的业务知识,提高业务水平。她还通过互联网、电视、专业书籍学习各种经济合同纠纷的案例,从中吸取教训,从而为有效避免合同订立、执行过程中可能出现的问题,提高了自己的实战操作水平,促进了业务工作的规范化,为合法、合规、全面做好设备维修公司的合同管理工作提供了保障。

目前,中煤新集楚源设备维修公司正处在一个发展机遇期,张春芹仍将在她岗位上持续以高度负责的态度,保持和发扬吃苦、专注、拼搏、奉献的作风,结合新形势、新要求,不断创新工作方式方法,为公司经营工作的提质发展做出新贡献。作者:陈海朗

电话:13329281198

地址:安徽省淮南市凤台县新集镇中煤新集楚源设备维修公司综合办

邮编:232172

 





























·上一篇:精心检修 备战春节供电(代宜喜 崔雷雷 摄)
·下一篇:皖北煤电智能公司中国煤都“出彩”(吴辉)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆