欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

煤矿企业经济
矿业集团经济

·嘉奖的背后是精耕细作(代... 08-08
·淮河能源控股集团“三足鼎... 08-07
·洗出靓丽风景线——记任楼... 08-06
·中煤新集公司:支架检修“... 08-08
·双龙矿业公司“五老”重敲... 08-08
·皖北煤电智能公司:为了鲜... 08-08
·中煤三建二十九处古城项目... 08-07
·淮北双龙矿业公司协安会:... 08-07
·夏日炎炎 有你最甜——祁... 08-07
·淮北矿业集团桃园矿把增强... 08-07

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 煤炭经济 > 煤矿企业经济  
 
皖北煤电集团招贤矿业公司:让党员徽章在疫情防控的一线闪光 (朱文博)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2020-2-14 14:31:46    点击:

 

       疫情就是命令,防控就是责任。在公司党委的统一部署安排下,招贤矿业广大党员积极参与疫情防控工作,把党员的先锋模范作用发挥在在疫情防控的一线,在矿区树立起一道保障职工群众生命安全的坚固防线。

   “我是党员我在前。”2020年之初,一场不期而至的疫情迅速蔓延,1月27日,集团公司召开了疫情防控专题会议,全面打响了疫情防控阻击战。在疫情严峻的形势下,离开安全舒适的家,返回到距离一千多公里之外的工作岗位,冲锋到疫情防控的第一线,需要勇气,更需要责任。这时春节假期还没有结束,但在接到返矿通知后,招贤矿业第一批返矿的党员干部迅速赶回岗位,组织开展疫情防控工作。

       在春节假期,为了让更多的职工能够回家过年,招贤矿业尽可能地减少留守人员。这些人员仅能满足全矿井下、地面各生产系统的日常维护工作,因此,疫情防控工作全部压在了第一批返矿的党员干部身上,形势紧迫、人员少、工作量大,宣传疫情防控、制定防控文件措施、摸排人员信息、组织职工返矿……等等,但这些人毫无抱怨,夜以继日地投入工作。

       保卫部党员沈长清已经连续两个月没有休班了,春节假日期间又选择在矿上留守,本打算春节放假过后,能够返回家中和家人好好团聚过年,但疫情到来时刻,他毅然坚持留在矿上。人员信息摸排是一项紧迫而又要求细致的工作,春节期间,大量职工返回家中,期间是否与重点疫区人员接触,必须摸透摸清。全矿上千名职工,摸排信息、登记造册、形成报表,工作量巨大,为了更好开展工作,沈长清在办公室里安了家,面对着电脑,用自己并不熟练的文字输入,完成了前期职工信息摸排登记工作,为后期疫情防控工作奠定了基础。

        后勤部部长李劲松是名老党员,在疫情形势严峻、交通管制严格、防疫物资紧张的情况下,做好防护物资采购,保证储备充足,是一项非常艰巨的任务,同时,他还要负责做好全矿几百口人的饭菜供应,面对的压力可想而知。

       “在面对疫情危险的时候,谁不想待在安全的办公室里,为了保证疫情防控物资和食堂菜品供应,我每天还都要到周边有疫情的城市去联系采购,置身于疫情之中,自己也很担心,但是我知道自己的职责和责任,我是党员,就要冲锋在前。现在路上那么多交通检查站,开车每经过一个检查站都是一个关口,为了把采购的物资运回去,我都要苦口请求人家放行,而且这个时候饭店都不营业了,有时候早晨出门,晚上要到半夜才能回到矿上,经常一天连口饭都吃不上。”说到这里,特种兵出身的李劲松的眼睛都有些湿润。

       招贤矿业的围墙没有建成,还有一部分人生活在南平台彩板房里,人员进出管理难度非常大,保卫人员严重不足,谁来值班、谁来站岗?哪里有需要,哪里就有党员的身影。机关党员积极响应党委号召,自发组成党员志愿者检查站,主动承担起南平台生活区检查点的值班站岗工作。这里没有值班室,只有一个简易的帐篷,在西北山区,夜里气温能达到零下十几度,这些党员志愿者每天冒着严寒,为进出职工测量体温,宣讲疫情防控知识,用自身的实际行动践行着共产党员的承诺,让党员徽章在疫情防控的一线闪光。

 朱文博






























·上一篇:皖北煤电恒源矿:“1234” 疫情防控工作法 打造矿井“铜墙铁壁”(刘汉业 王长松)
·下一篇:“支援一班,也算我一个!” :一个“先进车间”的故事(陈春秋)
淮河能源网淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司中煤新集能源股份有限公司中煤矿建集团公司煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽能源技术学校安徽省淮昊矿山工程有限公司安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济网国家煤炭工业网安徽省煤田地质局安徽省煤炭科学研究院淮南凯盛重工有限公司安徽理工大学合肥网站建设
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆