欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

煤炭生产
煤矿安全

·皖北煤电智能公司:党员干... 04-08
·件件民生事 浓浓关爱情 ... 04-07
·做实安全 生产 经营三... 04-06
·淮北双龙矿业公司通风区“... 04-08
·疫情下党员风采频频展现(... 04-08
·朱集西煤矿:隐患要抓早抓... 04-08
·朱仙庄矿坚持技术先行推进... 04-08
·装车设备“体检” 让煤炭... 04-08
·中煤三建二十九处喜获国投... 04-07
·皖北煤电朱集西矿工会:宣... 04-07

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 安全生产 > 煤炭生产  
 
中煤新集公司全方位打好疫情防控宣传战( 武周 代宜喜)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2020-3-17 14:54:21    点击:

  

新冠肺炎疫情发生以来,中煤新集公司万众一心,众志成城,认真做好疫情防控各项工作,体现了国企的作为和担当。宣传工作者们闻令而动,尽锐出战,着眼疫情防控重大举措重要部署,坚持正面宣传和舆论引导并举,运用各种平台,畅通各个渠道,织密宣传网络,

全方位打好疫情防控宣传战。

      大爱无疆!为凝聚人心、激发热情、彰显事迹,以文艺的精神力量增强信心和决心,共同抗击疫情,坚决战胜疫情,淮矿健康公司携手长淮信达地产有限公司、淮南市作家协会、淮南市摄影家协会、淮南市音乐家协会、《淮河能源报》、“淮河能源网”、淮河能源摄影协会、“淮矿健康网”、“淮矿健康在线”等多家文艺组织和媒体,以及安徽淮矿医药销售公司、安徽舜新养老服务公司、安徽淮矿国际旅行社、淮河能源职防院、淮河能源疗养院、淮矿健康体检中心等多家企事业单位,开展淮矿健康“疫路有爱”文艺作品征集活动。

勇毅逆行冲在一线

宣传战线干部职工主动放弃春节休假,立即开启战时状态,开设专题专栏,深入抗疫一线采访,及时刊播疫情动态,报道与矿区职工息息相关的交通出行、日常生活、医疗保障等信息。

将刘庄等矿、新集医院疫情防控及时整理……”“要到疫情防控第一线,将最科学的疫情防控知识,最激励人心的事迹采写出来……”21日,公司疫情防控阻击战宣传工作全面启动。

常亚飞,刘庄煤矿党群科宣传员,自从疫情发生后,他一直坚守在防控最前沿,在做好在岗人员疫情防控工作的同时,坚持写稿,将最真实、感人的场景呈现出来。在采写夫妻共守矿区线稿件面对主人公时,他感动得一度落泪。保卫部负责各单位的现场隔离工作,该单位宣传员陈提用镜头记录下精彩照片近20幅,分别刊发在《中国煤炭报》《淮南日报》等主流媒体上。公司党群工作部陈章为保证能让广大干部职工时时了解公司疫情防控动态,春节期间克服出行影响,编发微信不间断,至疫情发生以来,共推送60多篇战疫情故事和相关防控知识,并纷纷被干部职工转发、点赞。

截至36日,公司及各单位宣传员在40多天的时间里,采写稿件500篇,图片近1000幅,多方位、深层次、多角度报道公司疫情防控阻击战。

对外宣传成果丰硕

为充分发挥好舆论阵地主力军作用,在做好企业内部宣传的同时,公司积极与国家、省、市主流媒体对接,将最优质视频、图文第一时间推送出去。

近半个月时间,《淮南日报》连续刊发《公司科技强企助力疫情防控》《中煤新集严格疫情防控有序推进》《淮南摄影人用镜头记录战时刻!》《两端发力 两手过硬》等图文,其中《两端发力 两手过硬》文章在225日淮南日报A1版头条刊发;《企业家日报》刊发《爱心理发店 不打烊》《淮河早报》刊发《为湖北解决燃眉之急——中煤新集公司全力保障湖北地区能源供应》等图文在矿区干部职工朋友圈中广泛转发。

同时,仅10余天,公司在《人民网》《新华网》《学习强国》《淮南日报》及淮南电视台等重要媒体上刊发战疫保供工作成效,点击率超过100万次。抗疫以来有5部视频累计阅读量高达340多万次,大力宣传公司贯彻落实党中央和集团相关工作部署,在集团宣传工作群里广受大家点赞。

战疫故事真情感人

公司积极动员基层单位有序做好疫情防控宣传报道,截至2    28日,在公司自办媒体上刊发战疫故事46篇。

227日,新集一矿党群科田楠的一条微信朋友圈别人提醒才发现,今天一天一直穿着两双鞋在奔路……”火爆了朋友圈。据了解,他早上6点钟开始忙碌疫情防控和复工复产繁重事情,一直到下午4点多钟,经提醒才发现穿错了鞋子。

胡本永和宋之荣,孟伟和朱丹丹等多对夫妻联手冲锋在矿区疫情防控前线,守护职工和矿井平安,成为战保供战线上一道亮丽的风景。工作之余,板集煤矿经营办职工杨静主动到食堂后厨帮忙洗菜,并开玩笑与同事说这几天能把一辈子的菜洗了!。智谷公司职工辛明芳接到退职通知后深情讲道:现在几十个兄弟要吃饭,我要站好最后一班岗,为兄弟们做道可口饭菜。”……

一个个精彩的故事、一幅幅动人的画卷,让干部职工动容。公司宣传工作牢牢占领着抗击疫情舆论场,增强了广大干部职工的防疫意识和战胜疫情的信心与决心。(   代宜喜)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

·上一篇:中煤新集公司收到多家用户“煤炭稳供保供”感谢信(许士卿 李冲)
·下一篇:朱仙庄矿大力推进瓦斯抽采“四化”管理(朱安)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆