欢迎您来到安徽煤炭网!
首页 |协会简介 |协会动态 |安全生产 |煤炭经济 |煤炭法规 |论文之窗 |摄影之窗 |期货园地 |联系我们

安徽省煤经会简介
第八届理事会《章程》
理事会领导
理事长之窗
《安徽煤炭经济》杂志
安徽省煤经会秘书处

·中煤三建二十九处工会当好... 06-05
·特色管理护航企业安全(代... 06-02
·淮北双龙矿业公司协安会:... 06-05
·智能公司:保障“舌尖上”... 06-05
·中煤新集公司“技术控”助... 06-05
·双龙公司机电科:“岗位大... 06-05
·任楼矿开展“三违”亲情帮... 06-04
·增收降耗度难关(陈海朗) 06-04
·智能公司安全月活动“声形... 06-04
·安徽省煤田地质局两淮集团... 06-04

安徽煤炭网 (安徽省煤炭经济研究会)
电话:0551-62966099
邮箱:anhmjhui@163.com
地址:合肥市滨湖新区杭州路2707号

当前位置:首页  > 协会简介 > 理事长之窗  
 
淮河能源集团公司首届职工技能竞赛90后状元“郝”棒!(吴斯冕)
作者:安徽煤炭网    来源:本站   时间:2020-4-3 11:54:43    点击:

 

       郝婧婧,出生于1990年,健康养老公司肺部灌洗科主管护师, 2012年7月毕业后来到健康养老公司的前身——职防院工作。初入职,根据工作需要,他进行了为期一年的轮岗实习,作为一名90后,她把不怕累的精神带入了职场。在尘肺诊疗科、影像医学科、职业健康科和重症监护科四个科室轮岗期间,郝婧婧潜心学习、踏实工作,掌握了很多新的知识。在影像医学科心电图室轮岗期间,郝婧婧还学习了有关心电图的知识。 在职业健康科轮岗期间,郝婧婧积极参与驻矿职业体检,辅助科室其他医护人员做好体检的每一项工作,守护矿井职工的身体健康。

郝婧婧为患者配置药液

       在重症监护科轮岗是郝婧婧最难忘的,因为这里的住院病人均是危重患者。虽是轮岗,但郝婧婧仍按照重症监护科带教老师的标准要求自己。2013年8月的一天,已临近中午下班,一位带呼吸机的插管病人突然病情变化,呼吸极度困难,血氧饱和度和血压降低到危机值。正要下班的郝婧婧听到呼吸机报警,立刻通知科室主任、医生和护士,和他们一起组成抢救小组,通过气管镜吸痰、调整呼吸参数、心肺复苏等多项抢救措施同步进行,终于挽回了病人生命。此时,已快到下午上班时间,抢救小组虽然饥肠辘辘,但每个人都露出欣慰的笑容。时任重症监护科主任助理也是现在郝婧婧所在的肺部灌洗科主任李长明回忆:“郝婧婧科班出身,基础扎实,愿意学且学的快,她身上最优秀的品质就是不怕累、不怕苦,无论在哪个科室,交办的任务从来都是按时圆满完成。”

       2013年初,职防院筹建肺灌洗项目,同年12月,职防院组成7人团队,赴国家安监总局北戴河职防院接受大容量肺灌洗手术培训,郝婧婧也位列其中。来到北戴河职防院后,一行人被分配到不同的手术间跟随老师学习肺灌洗技术,每天至少全程参与1到2台手术。短短几个月,郝婧婧逐渐掌握了肺灌洗手术所有护理操作流程、手术中所有并发症的处理措施以及术后病人的护理与观察。“对于我们来说,肺灌洗是一项新技术,相当于从零开始。不过,老师的悉心指导和大家的努力学习,再通过我们业余时间研读订阅的医学书刊、杂志,把理论知识学懂弄通,让我们掌握了这项技术。”郝婧婧表示。

郝婧婧认真书写病例


       随着肺灌洗技术的日趋成熟,2014年7月,职防院肺灌洗中心成立,并于7月14日成功完成第一例肺灌洗手术,填补了淮南地区尘肺病灌洗手术治疗的空白,同时被批准为“中国煤矿尘肺病防治基金会在淮南地区开展大容量肺灌洗手术的唯一定点医院”。看到医院顺利开展此项目,郝婧婧欣慰地笑着说:“煤矿辛苦工作的职工又多了一份保障,我觉得我们的辛苦是值得的。”

       郝婧婧在工作中从不害怕挑战。当一项新任务来临时,郝婧婧首先想到的是怎么能够做到最好。肺部灌洗科护士长张倩对郝婧婧了解最深,她与郝婧婧一起共事了7年。“我们一同去北戴河学习肺灌洗技术,那时我就觉得她很好学,遇到难题一定要弄懂弄通。在职防院工作的时候,她也不怕新挑战。2018年,我被安排去合肥培训一段时间,临去前我委托郝婧婧主持科室护理工作,配合主任管理好护理团队。一开始我还有些不放心,经常打电话询问科室情况。但后来我发现担心是多余的,因为她已经能够独立处理好科务工作了。”张倩欣慰地说。
郝婧婧在核对药品

       这就是郝婧婧,一位无所畏惧的“女侠”。2013年,她在职防院护理技术操作比赛中获得三等奖;2016年她被评为职防院“优秀护士”;同年她参加淮南市卫计委主办的“淮南市护理技能竞赛”活动中获得优秀奖,授予“淮南市护理技术能手”称,她虽然已集多种荣誉于一身,但她从不骄傲,依然牢记成为护士的信念:改善护理条件,为患者提供更优质的护理服务。



(吴斯冕)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

·上一篇:用行动书写安全——记钱营孜矿一季度“安全标杆员工”尹礼富(吴琼 丁健)
·下一篇:中煤矿建集团副总经理徐辉东到中煤二十九处调研指导工作(赵笠钧)
淮南矿业集团公司淮北矿业集团公司皖北煤电集团公司国投新集能源股份有限公司安徽恒源煤电股份有限公司安徽省煤炭科学研究院煤炭工业合肥煤矿设计研究院安徽省煤田地质局中煤矿建集团公司江阴海运煤炭市场有限公司淮南凯盛重工有限公司合肥网站建设安徽理工大学安徽能源技术学校安徽社会组织信息网安徽省社会科学界联合会安徽煤矿安全监察局中国煤炭经济研究网中国煤炭工业网
首页 | 协会简介 | 协会动态 | 安全生产 | 煤炭经济 | 煤炭法规 | 论文之窗 | 摄影之窗 | 期货园地 | 联系我们
Copyright ©2012-2013 ahcoal.org All Rights Reserved 皖ICP备13013922号
安徽省煤炭经济研究会 版权所有 技术支持:合肥网站建设 邮局登陆